Creatin Monohydrat- Wie es entsteht und gespeichert wird
Wobei handelt es sich bei Creatin Monohydrat? Eigentlich ganz einfach, denn Creatin ist eine Säure, die organisch ist und Energie bei explosiven Kraftanstrengungen bereitstellt, die von der Muskulatur benötigt wird.
Das Creatin wird im Muskel als Creatinphosphat gespeichert. Bei starken Muskelbelastungen wird es zur Energiegewinnung bei der Bildung von ATP abgebaut. Es wird synthetisiert aus den Aminosäuren Arginin, Methionin und Glycin. Dies ist ein Vorgang der in Leber, Niere und Bauchspeicheldrüse stattfindet.
Eigenschaften von Creatin Monohydrat (Chemisch)
Von Creatin die Summenformel lautet: C4H9N3O2
Es gibt auch noch andere Bezeichnungen dafür:
– N-(Aminoiminomethyl)-N-methyl-glycin
– N-Amidinosarkosin
– a-Methylguanidioessigsäure
Creatinbildung im menschlichen Körper
Creatin gewinnt der Körper aus der Nahrung. Fleisch und Fisch sind viel enthaltene Creatin Lebensmittel. In einem Kilogramm sind circa 2 bis 7 Gramm Creatin enthalten. Da sieht man denn schon, dass es schwierig ist über die Nahrung eine große Menge Creatin aufzunehmen. Wenn man zum Beispiel da Kraftsportler nimmt die Vegetarier sind. An einem Tag wird ungefähr 1 bis 2 Gramm vom Körper synthetisiert und wird dann hauptsächlich in der Muskulatur gespeichert.
Creatin im Sport
Bei Athleten mit intensiven Belastungen in ihren Bereich, ist die Einnahme von Creatin schon seit vielen Jahren standard. Nicht nur Creatin, sondern auch Proteine werden oft eingenommen.
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